ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > NEW 2019年少林寺拳法全国大会inあいち

11月23.24日 愛知県豊田市のスカイホール豊田で2019年少林寺拳法全国大会inあいちが開催されました。

本校からは高校生団体演武の部、高校生女子組演武の部の各1組ずつ合計6名が出場しました。

3年生にとって高校生活最後の大会になります。演武祭練習や演武発表が続き、忙しい毎日を送っていた中での練習は、なかなかハードだったと思います。時には集中が切れてしまう場面も見られました。ですが、主将を中心にお互い鼓舞しあいながら各々の力を精一杯だし、後輩も先輩に負けないよう練習に励んできました。禅林学園高等学校生徒心得の〝上級生は下級生の手本となり、下級生は上級生を見習う〟を体現していたと思います。

結果を発表します。

高校生団体演武の部 優秀賞(2位)

高校生女子組演武  敢闘賞(5位)

でした。

ご指導していただいた監督、稽古に励んだ生徒の皆さんお疲れ様でした。また、応援に来ていただいた父兄の皆様や関係者の皆様に、お礼申し上げます。

次は演武祭です。最高の演武を披露しましょう。