ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > H30年度 達磨祭・禅林祭

10月8日に金剛禅総本山少林寺主催「達磨祭・禅林祭」が開催されました。

禅林学園からは、各家庭でいらなくなったものを出品する「バザー」と、お菓子とお抹茶を振る舞う「茶処禅林庵」という二つのブースを企画し出店しました。

初めての試みも沢山ありましたが、当日は盛況のうちに終えることができ生徒、教員共々大きな満足感を得ることができました。
お客様と共に和やかな時間を過ごせたことは、生徒にとって良い経験になったようです。

最後に、バザー出品の協力をして頂いた皆様、当日お手伝いに来ていただいた父兄の方々、茶道の先生方、計画実現の為にご支援くださったすべての皆様に感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。