2017年04月27日

春らしい陽気の中、登校独修型生徒が遠足に行ってきました。
毎年恒例、隣町の善通寺市方面のお寺を目指して歩きました。
過去には、曼荼羅寺や金蔵寺に行きましたが、今年の目的地は第74番札所甲山寺です。
目的地までの5キロ強の道中、友達や先輩、後輩、先生との会話はもちろんのこと、地元の人との触れ合いや、景色も楽しみながら歩きました。
ちょうど、お遍路の旅をされている外国人の方と遭遇。最近は、一人で歩き遍路をされている外国人の方も、よく見かけるようになりました。四国も国際色豊かになりました。
束の間の休憩をとって、帰りの道中もみんな疲れ知らず。
普段、学校の教室や道場での表情とは違うみんなを見ることができました。

いよいよゴールデンウィークです。
本校は寮生活をしている生徒もいるため、大型連休になります。新入生は入学して初めての帰省です。久し振りの自宅で家族みずいらず。しっかり親孝行してリフレッシュしてきてください。