2016年06月29日

2016.6.29
今月の講演会は理事長です。
生徒たちは普段なかなかお会いすることのない理事長の話をとても楽しみにしていました。
日頃、私たちの前でもよく言われている「SP・・・スーパーポジティブ」についてのお話や、自身の人生についての話など、みんなが禅林生として自信をもてるような話を聞かせていただきました。

午後からは、教職員研修として、理事長を交えての座談会・・・いや、研修会!!
日頃、生徒と接する上で疑問に思っていることや、悩んでいる内容をみんなで話し合いました。
理事長の意見を聞くと、学校という枠だけに捕らわれず、広い社会で物事を考えることが出来ます。
今回の講演会や教職員研修をきっかけに、一歩踏み出すことができた生徒、教職員がいるはずです。