ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > 少林寺拳法 香川県大会

2015年06月28日

2015.6.28少林寺拳法 香川県大会が行われました。
この大会は、小学生から大人まで24の種目があり、高校生以上は一般の部となります。
今回は、本校からは単独演武 有段の部で1名、段外の部で1名が出場しました。

6月上旬に行われた高校総体では、高校生ばかりなのは勿論ですが、男女も別でしたが、今回は同じ種目の中に、高校生や大学生、大人もいたり、更には男女も混ざっています。

今回出場した2名は、高校総体では審査委員の補助としてスタッフで参加し、大会の雰囲気を感じてはいましたが、別の種目で小学生が一所懸命演武をしている姿を見て、和やかになってみたり、我に返って緊張してみたり・・・・・
2人ともそれぞれ、自分たちが今まで修練してきた成果を出し切りました。

結果は、単独演武 一般有段の部 最優秀、そして段外の部でも最優秀をいただきました。

さらに学校のロビーが華やかになりました。

選手の2人は勿論のこと、前日から会場準備で関わった生徒、そして当日も一日中スタッフとして働いた生徒達、みんなよく頑張りました。
今回のスタッフの中には、先日四国大会で優勝した生徒もいました。彼はいよいよ1ヶ月後、インターハイです。みんな揃って熱い夏になりそうです。