ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > 卒業証書授与式

2017年03月05日

平成28年度卒業証書授与式が行われました。
地元、多度津町長をはじめ、教育長や県議会議員、出身中学校の校長先生や、出身道院の先生方が、遠路にもかかわらず卒業生の門出をお祝いするために参列してくださいました。

今年、禅林学園高等学校第2期生として卒業するのは、登校独修型、家庭独修型を合わせて22名です。
寮生活をしながら、少林寺拳法部で頑張った生徒、自宅から自転車や電車で通っていた生徒、家庭独修型でバイトや仕事をしながら学んだ生徒・・・。
いろんな生徒がいましたが、年の差や、学習形態や、コースなど関係なく、みんな仲が良かった22名でした。

就職や進学、みんな進路はバラバラですが、自分が敷いたレールをしっかり踏みしめて、人の役に立つ人生を送ってほしいものです。

これからも、教職員一同、みなさんのことを応援しています。

✿ご卒業、おめでとうございます✿