ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > 前期集中スクーリング A日程(8月3日~7日)

2015.8.78月3日(月)から7日(金)までの5日間、家庭独修型の生徒対象のスクーリングを行いました。
今回は1年と3年の生徒が対象です。

スクーリング初体験の1年ですが、そこはしっかりベテランの3年がフォローします。
学校の規則は勿論の事、生活面もです。
           ↖今回のスクーリングは「宿泊スクーリング」です。
みんなで寮で生活を共にしました。
ちょうど登校独修型の少林寺拳法部が本部で行われている合宿に参加していたので、とても賑やかな寮生活となりました。

毎日燃えるような暑さの中でのスクーリング、それでもさすが毎日アルバイトや仕事をしているだけあって、やる時はメリハリをつけてやります。
体育の授業で学校周辺を校長も一緒に散策したり、教員と一緒に昼食をとったり、たった5日間の学校生活でしたがみんなそれぞれ楽しんでいるようでした。
また冬に元気な姿で会えるのを楽しみにしています。