ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > 全国高等学校総合体育大会(インターハイ)

2015.8.27月31日から8月2日まで、兵庫県立武道館にて行われた「全国高校総体の少林寺拳法競技大会」に出場して来ました。
大会前日、読売新聞さんの夕刊には大きな記事で、今回出場した田家君の記事が写真付きで掲載されました。ありがとうございます。
本校始まって以来の大舞台でプレッシャーのかかる中でも田家君は平常心で挑み、初日の予選、翌日の準決勝・・・と進み、最終日の決勝に挑みました。
少林寺拳法部の仲間も会場に駆けつけたり、引率の教員、大会会場の来賓席でそわそわしている校長、そして自宅でインハイTVで見つめる私。
みんな見守ることしかできなかったけど、心は一つになっていたはず。
惜しくも入賞まで一歩及ばず。7位という結果でしたが今回の経験は次へのステップに繋がることでしょう。
少林寺拳法部の仲間だけでなく、学校全体で、技術だけでなく、もっと大きなものを学んだはずです。

翌日の読売新聞さんには、また大きな記事を掲載していただきました。