ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > 全国高等学校総合体育大会 (7月28日~31日)

2016.7.31全国高等学校総合体育大会に出場して来ました。
7月28日、ジップアリーナ岡山(岡山県総合グラウンド体育館)にて総合開会式が行われ、本校の生徒も堂々と香川県選手団として入場行進してきました。
インタビューされる少林寺拳法部主将田家君、毎回大会の度に注目される選手になりました。
翌日からは少林寺拳法専門部の開会式と競技が始まりました。
本校からは、男子単独演武、男子組演武、男子団体演武に出場しました。
予選、準決勝と進み、本校からの出場生徒全員が決勝に進むことが出来ました。
結果は・・・
 男子単独演武・・・第8位
 男子組演武・・・・第16位
 男子団体演武・・・第9位
入賞には一歩及びませんでしたが、仲間と共に学ぶことの多かった大会になりました。
翌日の四国新聞には、入賞ならずとも団体演武の記事が写真付きで掲載されていました。

また、今回の大会で同じ香川県から男子組演武で出場されていた高校生が全国優勝しました。同じ香川県選手としてとても嬉しく感じました。