ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > 体験学習(幼稚園) 7月6日(水)~7日(木)

2016.7.77月6日、7日の2日間、地元の幼稚園に体験実習に行きました。
幼稚園の日常の補助として、絵本の読み聞かせや、プールでの補助、作品作りのお手伝い・・・などなど、みんな学校でいる時とは違った、意外な一面を見せながら、園児と過ごしました。
こちらの幼稚園では、茶道をとりいれています。本校でも昨年から茶道を学んでいますが、今回幼稚園にお邪魔した1年次生は、まだ茶道未経験の生徒です。園児から教えてもらって、見よう見まねでなんとか乗り切りました。
この幼稚園での経験を生かして更に一歩前に踏み出せたのでは・・・?