ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > 令和元年 全国高等学校総合体育大会 少林寺拳法競技

8月1日~4日、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)が催されました。

今年の開催地は九州、宮崎県宮崎市です。生徒は7月31日に香川県を出発し、船に揺られバスに揺られ…。約450kmの長旅を経て会場入りしました。

本校少林寺拳法部からは、女子自由単独演武、女子自由組演武、2組の出場。結果は、

女子自由単独演武・・・第8位

女子自由組演武 ・・・出場

入賞はできませんでしたが、日頃の修練の成果を全国大会の舞台で発揮でき、悔いなく終えることが出来ました。

11月には少林寺拳法全国大会が愛知県にて開催されます。今回の大会を通して教員や生徒が各々の課題を見つけることができましたので、これからの修練で生徒と共に向上していき結果につなげたいと思います。

皆さん、応援ありがとうございました。