ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > 中学校教員対象学校説明会

2015.7.22中学校の先生方をお招きして学校説明会を行いました。
今日、参加して下さった先生方は、本校に在籍している生徒の出身中学校からの参加でした。遠くは兵庫県神戸市からも参加してくださいました。

生徒の修養見学や少林寺拳法部による演武発表、学校生活の体験発表など、まるで授業参観のような説明会となりましたが、参加して下さった先生方も嬉しそうでした。
中学校を卒業してから会っていなかった生徒との再会で、休憩時間には時間を忘れて話し込んだり、終了後にはそのまま駅までお見送りしたり・・・
先生方は、生徒達の変わり様にとても驚かれていました。

次は9月に開催します。できるだけ多くの先生方、本校の生徒達の様子を是非一度見にいらしてください。