ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > ブルースカイキャンパスin多度津    11/3~11/5

少林寺拳法創始70周年記念のメインイベント、「ブルースカイキャンパスinたどつ」が開催されました。
その名の通り、秋晴れ、まさにブルースカイです。

この三日間は学校教職員も様々な部門で仕事をしていました。
フォーラムを運営したり、警備をしたり、写経のコーナーを手伝ったり、青空カフェ店員をしたり・・・。
そして、生徒もボランティアスタッフとして受付で案内をしたり、お茶コーナーの担当をしたり・・・
全国から多くの少林寺拳法の先生方や拳士が来られ、とても賑わいました。

夜はまた、がらりと雰囲気を変えて、境内がライトアップされ、ジャズの演奏などステージイベントで盛り上がりました。

創始70周年、学校としても頑張らなくては!と決意新たにしました。

さぁ、まずは演武祭、頑張りましょう!!