ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > スポーツ大会

2017年05月16日

スポーツ大会が行われました。
みんなの願いが通じ、とても爽やかな好天に恵まれました。

実行委員会のメンバーを中心に、競技種目や日程などについて協議した結果、今年は午前中にソフトボール、午後からはサッカーをすることに決まりました。
学年やコース関係なくチーム編成をし4チームで戦いました。

このスポーツ大会をはじめ、教室から離れた行事になると、意外にも大活躍する生徒が現れます。普段はおっとりしているのに、ボールを追いかける様は、まるで別人のようです。
前日まで風邪をひいていた生徒も、そんなことお構いなし。
紅一点の先生も生徒には負けてはいられません。大きな声とボールを追いかける姿は素敵でした。このあと数日は足腰の痛みに悩むのかもしれませんが・・・。

どの生徒もいろんな場面で活躍できたのではないでしょうか。
普段、教室で発表することもない生徒も、開会式や閉会式で、実行委員会として、日程説明やルール説明、成績発表など自分の役割をしっかりこなしました。

このスポーツ大会を通して、また団結力が深まったのではないでしょうか。
明日からの学校生活に活かせるよう期待していますよ。