ホーム > 学園生活 > 学舎の眺め > オープンスクール

2017年11月18日

演武祭の後、午後からオープンスクールを開催しました。
午前中の演武祭を見て本校の生徒の様子はご覧いただいたので、今度は実際の授業を体験・・・ということで、美術の授業を体験しました。
みんな想像以上に真剣で保護者の方も興味津々、生徒と一緒に体験していました。
みんな個性的、手から描きはじめる子や、頭の輪郭から描く子、短時間でしたが、みんな自分が思っていた以上の作品が仕上がったのではないでしょうか。
また、修養の様子を見学したり、生徒の学校生活の発表を聞いたり、今日は一日で禅林学園高等学校を満喫いただけたのではないでしょうか。

今年度のオープンスクールは今日で終わりますが、禅林学園では、個別の学校見学や相談にも応じますので、ご希望の方は学校までご連絡ください。
  ☎0877-32-3000